Барселона на высоте

В каждом новом городе я стараюсь найти самое высокое место, чтобы насладится видом с высоты и сделать обзорные фотографии. Не стала исключением и Барселона.

С пляжа Барселоны мы заметил высокую гору, на которую и решено было забраться.

Мы так и не нашли фуникулер, который должен был доставить нас на вершину, но зато нашли тупик, дальше которого можно было двигаться только пешком. Мы не знали, сколько еще идти, и надеялись, что найдем остановку, где все-таки прыгнем в вагончик.

Уже отсюда открывался панорамный вид города.

Что-то есть от Голливуда. Очень напоминает Лос-Анджелес с холмов.

А вот и рельсы фуникулера. Как оказалось, промежуточных остановок у него нет, нужно было садиться где-то внизу. Но возвращаться назад мы не стали, поскольку прошли уже много. Решили идти до конца.

Дорога серпантином уходила все выше. Периодически мимо нас на бешеной скорости пролетали велосипедисты.

Проводили взглядом железную дорогу и продолжили подъем.

Позже при помощи Google мы выяснили, что нашей целью стала гора Тибидабо, самая высокая точка Барселоны (500 метров). Тибидабо — это слова «тебе даю», взятые из Евангелия и переведенные на латынь. Произнося их, дьявол пытался ввести в соблазн Иисуса, демонстрируя ему с вершины красоту окружающего мира.

Вершину украшает храм Святого Сердца Христова, который был спроектирован архитектором Энрике Саньером.

Здесь же на горе расположена городская телевизионная башня английского архитектора Нормана Фостера. Это сооружение считается самым высоким на Иберийском полуострове (268 метров). Башня великолепно видна из любого места города и оборудована смотровой площадкой.

А вот и вход в храм. Приглядевшись, мы поняли, что пока еще не на самой высокой точке и есть вариант забраться на крышу. Туда мы и отправились.

Вот теперь порядок.

На Тибидабо расположился городской парк, парк аттракционов и музей роботов. Есть смотровая башня и аттракционы.

Шестой уровень парка «Дорога в небо» (Camí del cel), вызвал у меня ностальгию: там представлены старые добрые безопасные аттракционы, такие в свое время в СССР. Именно тут расположен красный самолет, на котором можно совершить «маленький полет» над Барселоной.

На пятом уровне вы сможете зайти в музей механических игрушек и автоматов, в котором Вуди Аллен снял одну из сцен фильма «Вики, Кристина и Барселона». А на четвертом этаже расположен СТРАШНЫЙ, УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ отель Крюгер (Hotel Krüeger). В нем оживают персонажи самых известных ужастиков последних десятилетий.

Ну и еще один вид на прощание. Пора спускаться. «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубриках «Фотопутешествия» и «Мой уикенд». Если вы не любите сидеть на выходных дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история об одном из путешествий или список вопросов по его организации, вы можете прислать их через форму «Поделитесь личным опытом», указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).

Добавить комментарий