Бежать, сжигать и пробовать

«Газета.Ru» выбрала пять способов провести третий зимний уикенд 2013 года. Где: Таллин, Эстония.
Когда: с 19 декабря.
В Таллине открылась традиционная рождественская выставка пряничного искусства «Пряничная мания». Более ста художников продемонстрируют свою творческую фантазию и мастерство в работе с имбирным тестом. Из пряников они делают все что угодно: от портретов до автомобилей. Тема выставки этого года — история искусства. Ее посетители смогут не только увидеть сладкие работы, но и попробовать некоторые из экспонатов.
Подробности на сайте выставки
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Эстонии
Всё об Эстонии в «Афише-Мир» Где: Сан-Себастьян, Испания.
Когда: 21 декабря.
21 декабря в Стране Басков широко отмечают день святого Фомы. Раньше в этот день крестьяне приходили к феодалам платить оброк, а сегодня просто устраивают самую большую ярмарку в году. Фермеры привозят в город молоко, творог, сыры, колбасы, окорока и прочие деревенские продукты. На площади Сан-Себастьяна устраивают танцы и представления. Лучших фермеров награждают призами, а гостям ярмарки предлагают попробовать традиционную баскскую еду (копченые колбаски в лепешке) и выпить сидра.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Сан-Себастьяне
Всё о Сан-Себастьяне в «Афише-Мир» Где: Тулум, Мексика.
Когда: 21 декабря.
Праздник зимнего солнцестояния был очень важен для майя, поскольку знаменовал для них конец года. Сейчас в индейском городе Тулум на побережье Юкатана никаких майя уже не осталось, но самую длинную ночь в году здесь отмечают фестивалем Time & Space. Диджеи, художники и все желающие проводят под музыку и танцы всю ночь, а затем встречают рассвет над морем, почти так же, как делали это раньше майя. Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мексике
Всё о Мексике в «Афише-Мир» Где: Барселона, Испания.
Когда: 22 декабря.
В замке на горе Монжуик в Барселоне стартует забег Buff Epic Run. Одетые в карнавальные костюмы участники пробегут 8 км по трассе, заполненной всевозможными препятствиями. Бегунам предстоит преодолеть канавы, заполненные грязью, неприступные стены с веревочными лестницами, горы из покрышек и труб. Победит быстрейший, сильнейший и веселейший. Организаторы сетуют, что в день забега метеорологи не обещают дождей, так что соревнование не получится слишком уж грязным, но весело все равно будет. Подробности о событии
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Барселоне
Всё о Барселоне в «Афише-Мир» Где: Брайтон, Великобритания.
Когда: 21 декабря.
В самую длинную ночь года по улицам Брайтона проходит процессия людей со светящимися бумажными фонарями разных форм и размеров, но обязательно с изображением циферблата. Под бой барабанов и музыку они движутся к пляжу и бросают свои самодельные фонари в костер, вокруг которого пускают фейерверки и устраивают огненные шоу. Праздник сжигания фонарей, по словам организаторов, объединяет людей, дарит им надежду и волшебство.
Подробности на сайте праздника
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Великобритании
Всё о Великобритании в «Афише-Мир» «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий