В Дании осквернили второе мусульманское кладбище за три месяца

Датская полиция ведет поиск вандалов, разрушивших около 60 надгробий на мусульманском кладбище в городе Оденсе. У полиции пока нет ни подозреваемых, ни версий. Премьер-министр страны признался, что очень зол из-за произошедшего, а мэр Оденсе призвал горожан выйти на акцию в поддержку кладбища с цветами и свечами. В Дании осквернили второе мусульманское кладбище за три месяца Датская полиция ведет поиск вандалов, разрушивших около 60 надгробий на мусульманском кладбище в городе Оденсе. По информации The Local, вандалы бесчинствовали в минувшие выходные. Полиция получила сообщение о произошедшем в понедельник. На сегодняшний день подозреваемых нет, говорить о возможных мотивах следователи отказываются. «Является ли это преступлением на расовой почве или шалостью, было бы спекуляцией высказываться в пользу одной из версий», — пояснил представитель полиции Ханс Фридриксен. Мирна Углиен обнаружила разрушения, когда пошла положить цветы на могилу своего отца. «Я начала плакать, потому что это ужасно. Они мертвы и никому ничего не сделали. Они должны иметь возможность спокойно лежать», — пояснила она. Премьер-министр Ларс Расмуссен осудил акт вандализма на кладбище. «В июне имело место нападение на мусульманское кладбище в Брондбю. Сегодня выяснилось, что кто-то разрушил больше 50 могил на мусульманском кладбище в Оденсе. Меня это злит. Мы не знаем мотивы преступника — чистая глупость, религиозный фанатизм или политическая игра, в любом случае это отвратительно и достойно осуждения», — написал он в Facebook.

I juni var der hærværk mod den muslimske gravplads i Brøndby. I dag er det blevet opdaget, at nogle har skændet 50 grave…

Posted by Lars Løkke Rasmussen on 1 сентября 2015 г.

I juni var der hærværk mod den muslimske gravplads i Brøndby. I dag er det blevet opdaget, at nogle har skændet 50 grave… Мэр Оденсе Анкер Бойе призвал горожан выйти на демонстрацию в поддержку кладбища вечером 2 сентября. «Приносите с собой цветы или свечи. Мы покажем, что такие действия абсолютно неприемлемы», — обратился он к горожанам. Аналогичное происшествие имело место менее трех месяцев назад в пригороде Копенгагена Брондбю. Там было разрушено около 50 могил, разбитые надгробия разбросали по кладбищу. По данным полиции, вандалы также помочились на некоторые из захоронений.

I DAG ER VI ALLE DANSKE MUSLIMER Jeg vågner op til den rædselsfulde nyhed om, at den muslimske gravplads i Brøndby i…

Posted by Zenia Stampe on 5 июня 2015 г.

I DAG ER VI ALLE DANSKE MUSLIMER Jeg vågner op til den rædselsfulde nyhed om, at den muslimske gravplads i Brøndby i…

Добавить комментарий