В темном месте

У каждой столицы есть свой набор достопримечательностей, свои вытоптанные годами туристические маршруты, но есть и те места, куда туристы практически никогда не заходят. Сегодня я предлагаю прогуляться по одному такому месту в Гонконге. От редакции. Мы продолжаем публикацию путевых заметок Дмитрия Чистопрудова о Гонконге. Их предыдущую часть можно прочитать здесь.

В старом Гонконге почти не осталось малоэтажных построек. По наводке Ильи Варламова я нашел сохранившийся рыночно-жилой район.

На первых этажах тут торговые ряды, на вторых — склады и квартирки.

Тележки тут — важная разновидность безмоторного транспорта. Они повсюду и на них перевозят всё.

Противоугонные цепи. Говорю же, настоящий транспорт.

Склад грузовых телег.

Вот что я заметил: на самых узких и темных улицах Гонконга очень чисто. Опавшие листья не в счет.

Местный работник и житель.

Чем-то напоминает Черкизон, правда?

Еще немного видов.

Внимательный зритель найдет на этом снимке двух человек.

За работой.

Снизу вверх.

По всей видимости, зона отдыха.

Сверху вниз.

Таксист ждет клиента, продавец лепешечной набирает sms, мужчина с палкой неспешно идет по делам, а невозмутимый старик читает утреннюю газету на своей уютной летней веранде.

Местная лавка.

Автосервис. Тут тоже любят читать бумажные газеты.

Граффити на стенах домов.

А вот что видно вечером, если забраться на самый верх небоскреба и посмотреть на этот же район. Для себя я сделал вывод, что нетуристическая часть Гонконга по-своему прекрасна. Если будете в Гонконге, обязательно прогуляйтесь по закоулкам Коулуна. Там красиво, интересно и безопасно. Полную версию путевых заметок Дмитрия Чистопрудова о Гонконге можно прочитать в журнале chistoprudov.livejournal.com. «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Повседневная жизнь». Если вы хотите рассказать о повседневной жизни страны, города, поселка, деревни, в которых вы живете или часто бываете, и вам кажется, что этот рассказ будет интересен не только вам и вашим близким, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история, вы можете прислать ее через форму «Поделитесь личным опытом» (находится справа), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).

Добавить комментарий