Ешь, молись, броди

«Газета.Ru» выбрала пять событий третьей недели декабря, которые стоит посетить. Участники фестиваля Tollwood Где: Киото, Япония.
Когда: 14—23 декабря.
Древняя столица Японии Киото проводит 10-дневный праздник Ханаторо, что буквально переводится как Дорога цветов и света. Туристы гуляют по мощеным ночным улочкам Киото мимо знаменитых дворцов и храмов, и все их перемещения освещаются тысячами фонарей, выставленных на самых интересных маршрутах города. Если станет скучно, всегда можно посетить какой-нибудь концерт или театрализованное представление, которых в рамках Ханаторо пройдет множество.
Подробности о событии
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Японии
Все о Японии в «Афише-Мир» Где: Экс-ан-Прованс, Франция.
Когда: 14—15 декабря.
В рамках предрождественских мероприятий город Экс-ан-Прованс во Франции устраивает праздник свежего оливкового масла. На нем прованские производители расскажут об особенностях нового урожая, тут же можно будет попробовать оливковое масло на французском багете. На улицах устроят настоящий исторический праздник с музыкой и шествиями в традиционных костюмах, а на рождественском рынке можно будет купить в подарок продукты и косметику из французских оливок.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Провансе
Все о Провансе в «Афише-Мир» Где: Ринкон де Гуанабо, Куба.
Когда: 17 декабря.
Недалеко от Гаваны в главном храме небольшого города Ринкон-де-Гуанабо 17 декабря чествуют святого Лазаря — покровителя Кубы. Тысячи островитян направляются (многие на коленях) из отдаленных уголков страны к храму: считается, что святой Лазарь отпустит за мучения грехи. Еще в этот день покупают деревянные фигурки Лазаря в лохмотьях и молятся ему об исцелении.
Подробности о дне
Redigo.ru о том, чем еще заняться на Кубе
Все о Кубе в «Афише-Мир» Где: Мексика.
Когда: 16—24 декабря.
В канун Рождества во всей Мексике проходят Las Posadas (в переводе с испанского означает «убежище») — театрализованные шествия мексиканцев в поисках приюта для Иосифа и Марии, прибывших в Вифлеем. В роли библейских персонажей часто выступают дети: они стучат в двери домов, поют песни и просят крова и еды. Логичным завершением процессий становятся праздничные мессы в храмах. Еще в эти дни на улицах и в домах принято разбивать пиньяты — яркие фигуры из папье-маше в виде Вифлеемской звезды, наполненные сладостями и рождественскими подарками.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мексике
Все о Мексике в «Афише-Мир» Где: Мюнхен, Германия.
Когда: до 31 декабря.
На Терезином лугу раскинулись шатры главного рождественского фестиваля Мюнхена — Tollwood. Организаторы предлагают посетителям сразу несколько программ — музыкальных, выставочных и гастрономических. Например, в рамках музыкальной программы «Другая классика» известные произведения приобретают новое звучание в представлениях известных музыкантов, рестораторы удивляют новыми блюдами, а художники и скульпторы демонстрируют свои работы. Каждый день на Tollwood активно работает рождественская ярмарка. Закончится фестиваль в новогоднюю ночь грандиозной вечеринкой и фейерверком.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мюнхене
Все о Мюнхене в «Афише-Мир» О том, чем можно заняться путешественникам на выходных, мы отдельно расскажем утром в пятницу в нашей рубрике «Мой уикенд». «Газета.Ru» приглашает принять в ней участие. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом», указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий