Началось массовое переселение крымчан в другие регионы, — Минсоцполитики

В связи с политической ситуацией началось массовое переселение жителей Крыма в другие регионы Украины Пророссийский митинг у здания Совмина Крыма Пророссийский митинг у здания Совмина Крыма
Минсоцполитики сообщает, что берет под личный контроль обеспечение этих граждан всеми видами государственной социальной поддержки по месту их временного пребывания. Министерство подготовило информационное письмо для граждан, которые приехали из Автономной Республики Крым и города Севастополь. В письме, в частности, отмечается, что для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности пенсии, помощи, компенсации и т.п. гражданам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управление Пенсионного фонда Украины. Основные документы, которые необходимо иметь при себе (при наличии): паспорт; удостоверение получателя пенсии, помощи, льготника; справка о присвоении идентификационного кода. Там гражданам также помогут получить информацию по всем волнующим вопросам, в частности по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также относительно трудоустройства. По всем этим вопросам можно бесплатно обратиться по телефону ”горячей линии”: 0-800-507-309.
Кроме того, для получения помощи можно обратиться на ”горячую линию”:
Пенсионного фонда – 0-800-503-753; Государственного центра занятости – 0-800-505-060, 730 — с мобильного телефона;
Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности – 0-800-501-892; телефон доверия Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 0-800-501-383. Напомним, 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принимавших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России. 18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта — Крым и Севастополь. В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

Добавить комментарий