Обнаженные мужчины, живые скульптуры и камни-лягушки обнаженный берлин

«Газета.Ru» выбрала пять способов провести последний сентябрьский уикенд 2013 года.

Где: Берлин (Германия).
Когда: 29 сентября. Берлинский марафон ежегодно собирает до 40 тыс. участников из десятков стран. В этот раз им предстоит пробежать по десяти берлинским районам и финишировать у Бранденбургских ворот. Каждые 500 метров дистанции зрителей и участников марафона будут развлекать музыкальные и танцевальные коллективы. Организаторы обещают, что перед публикой выступят более тысячи артистов, исполняющих джаз, самбу и другие стили музыки и танца. Но самое главное – прогноз погоды. Если верить синоптикам, 29-го сентября в Берлине будет солнечно и +14 градусов. Узнать подробности на официальном сайте марафона Redigo.ru о том, чем еще заняться в Берлине Всё о Берлине в «Афише-Мир» Где: Арнем (Нидерланды).
Когда: 28–29 сентября. Если вы встречали в Европе актеров, изображающих скульптуры, вам вряд ли нужно объяснять, какой интерес и эмоции они вызывают и у детей, и у взрослых. Теперь умножьте эти эмоции на 200 (столько участников обещают на фестивале) – и вы поймете, что вас ждет в этот уикенд в Арнеме. Всемирный фестиваль «живых скульптур» пройдет в этом городе уже не впервые. Мероприятие давно считается неофициальным чемпионатом мира на звание лучшей «живой скульптуры». На фестивале продемонстрируют как одиночные «скульптуры», так и конструкции из нескольких фигур. В воскресенье публику ждет большая вечеринка со всеми участниками фестиваля. Узнать подробности на сайте фестиваля Redigo.ru о том, чем еще заняться в Нидерландах Всё о Нидерландах в «Афише-Мир» Где: остров Исдейл (Шотландия).
Когда: 29 сентября.
Что вы делали в детстве, приезжая летом на берег моря? Если запускали в воду камни «лягушкой» и каждый раз искренне радовались, когда они выныривали, непременно нужно побывать в это воскресенье на острове Исдейл. Тут будет много таких, как вы. Такого простого способа радоваться жизни в коллективе единомышленников, кажется, больше еще никто не придумал. Принять участие в чемпионате могут все желающие, вне зависимости от возраста и уровня мастерства. Нужно только зарегистрироваться в день проведения состязаний. Каждому дадут три попытки. Чтобы попытка была засчитана, камень должен подпрыгнуть на поверхности воды хотя бы три раза. Победителя определяют по дистанции, которую преодолеет «лягушка», прежде чем утонет. Также в программе праздника барбекю и выступления волынщиков. Узнать подробности на официальном сайте чемпионата Redigo.ru о том, чем еще заняться в Шотландии Всё о Шотландии в «Афише-Мир»

Где: Париж (Франция).
Когда: с 24 сентября.
В музее Орсэ открылась выставка «Обнаженные мужчины: с 1800-х до 2000-х». По словам организаторов, выставки, посвященные обнаженной женской натуре, проводятся регулярно, а вот аналогичные мужские экспозиции пока редкость. Картины, скульптуры, фотографии и графические работы из коллекции музея Орсэ и других французских галерей, собранные на этой выставке, призваны, по замыслу кураторов, исследовать все аспекты и значения обнаженной мужской натуры в искусстве. Организаторы предупреждают, что некоторые представленные на выставке экспонаты могут оказаться шокирующими для посетителей, в особенности для детей. Узнать подробности на сайте музея Redigo.ru о том, чем еще заняться в Париже Всё о Париже в «Афише-Мир» Где: Афины.
Когда: до 29 сентября. Солнце, еще теплое море, античная архитектура и скульптура — к этим аргументам в пользу посещения Афин на этой неделе прибавляется еще и фестиваль Athens Flying Week. На аэродроме в Татое (городок в окрестностях греческой столицы, где расположены бывший загородный дворец греческих королей и музей военной авиации) можно будет посетить тематическую выставку, порадовать детей аттракционами и посмотреть авиашоу с участием пилотов и скайдайверов из Европы. Узнать подробности на официальном сайте фестиваля Redigo.ru о том, чем еще заняться в Афинах Всё об Афинах в «Афише-Мир» «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом», указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий