Огни, орланы и футбол со слонами

«Газета.Ru» выбрала пять способов провести одиннадцатый осенний уикенд 2013 года. Где: Аляска, США.
Когда: 11–17 ноября.
Один раз в году в середине ноября белоголовые орланы собираются на реках Аляски поохотиться на лосося. В это время туристы со всего света съезжаются посмотреть на суперстаю из 3–4 тыс. благородных птиц. Для желающих в рамках фестиваля Alaska Bald Eagle Festival организуются специальные фототуры: на микроавтобусах путешественников подвозят максимально близко к орланам. Кроме того, профессиональные фотографы проводят воркшопы и обучают новичков фотографировать дикую природу, а ученые рассказывают на лекциях и семинарах об этих крылатых хищниках и их жизни.
Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в США
Всё об Аляске в «Афише-Мир» Где: Бильбао, Испания.
Когда: 15–22 ноября.
В Стране Басков, в городе Бильбао открывается фестиваль документального и короткометражного кино Zinebi. На конкурс было прислано 3367 фильмов режиссеров из множества стран. Россия представит на фестивале 74 фильма. Большинство лент фантастические, документальные и анимационные. Многие фильмы являются экспериментами чистой воды, поэтому даже эксперты из жюри Zinebi не в состоянии определить их жанр.
Подробности на официальном сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Бильбао
Всё о Бильбао в «Афише-Мир» Где: Пномпень, Камбоджа.
Когда: 16–18 ноября.
Фестиваль воды для камбоджийцев поважнее, чем Новый год. Три дня в ноябре Пномпень собирает практически всех жителей Камбоджи на великую лодочную гонку. Кроме регаты в это время проходят еще несколько праздничных церемоний, среди которых спускание горящих фонариков на воду и фейерверки.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Камбодже
Всё о Камбодже в «Афише-Мир» Где: Таунджи, Мьянма.
Когда: 16–17 ноября.
В конце сезона дождей Мьянма отмечает праздник Тазаундаин, также известный как фестиваль огней. В это время принято зажигать свечи и запускать в небо тысячи бумажных фонарей. Шумные и красочные салюты — непременный атрибут фестиваля. Люди на улицах поют, танцуют и веселятся. Если во время праздника заехать еще и в городок Таунджи, можно понаблюдать за грандиозным запуском больших воздушных шаров самых разнообразных форм и расцветок.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мьянме
Всё о Мьянме в «Афише-Мир» Где: Сурин, Таиланд.
Когда: 14–17 ноября.
В ежегодном слоновьем празднике в Сурине принимают участие около сотни этих грандиозных животных. Они демонстрируют ум и сообразительность, силу и выносливость, играют в футбол, соревнуются в беге и даже участвуют в спектаклях. Во время шествия слонов по улицам местные жители и туристы щедро угощают их фруктами. Вечером, когда животные отдыхают, люди продолжают веселиться: поют, танцуют и устраивают пиротехнические представления.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Таиланде
Всё о Таиланде в «Афише-Мир» «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий