Пиво, котики и Санты

«Газета.Ru» выбрала пять способов провести второй зимний уикенд 2013 года. Где: Эссен, Бельгия.
Когда: 14—15 декабря.
O.B.E.R. (Objective Beer tasters Essen Region), или попросту сообщество пивных дегустаторов Эссена, проводит свой традиционный рождественский фестиваль пива. На гигантской пивной вечеринке в эти выходные можно будет попробовать 170 зимних сортов местного пенистого напитка, в том числе знаменитое среди бельгийцев горячее рождественское фруктовое пиво Gluhkriek со специями. В конце двухдневного пивного марафона организаторы назовут три лучших зимних пива этого года.
Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Бельгии
Все о Бельгии в «Афише-Мир» Где: Нью-Йорк, США.
Когда: 14 декабря.
14 декабря в Нью-Йорке пройдет альтернативный рождественский фестиваль — Santacon. Организаторы праздника призывают отказаться от праздничного вещизма и погрузиться в атмосферу настоящего буйного веселья. Участники Santacon оденутся Санта-Клаусами, эльфами и елками и, как уверяют организаторы, отлично проведут время на улицах города. Веселье Santacon совмещает с благотворительностью, собирая пожертвования для больниц и детских домов.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Нью-Йорке
Все о Нью-Йорке в «Афише-Мир» Где: Посон, Южная Корея.
Когда: с 13 декабря.
На южнокорейских чайных плантациях каждую зиму проходит фестиваль света. Террасы расцвечиваются тысячами огней, появляются световые аллеи, драконы и арки из гирлянд с новогодними пожеланиями. Кульминация фестиваля — «включение» самой большой на полуострове елки и праздничный концерт с салютом и фейерверками.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Южной Корее
Все о Южной Корее в «Афише-Мир» Где: Стокгольм, Швеция.
Когда: 13 декабря.
Вечером 13 декабря в стокгольмском музее-деревне под открытым небом Скансен дети в белых одеждах пройдут торжественным шествием с горящими свечами в руках. Этот парад устраивается каждый год в честь святой Люсии, которая особенно почитается в Швеции. Каждый год происходит коронация Люсии: самую красивую девушку в белом платье с красным поясом венчают короной со свечами. Она-то и будет святой Люсией до следующего года.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Швеции
Все о Швеции в «Афише-Мир» Где: Сингапур.
Когда: 15 декабря.
Косплей-фестиваль End Of Year — один из крупнейших в Азии. Организаторы обещают, что всем посетителям предоставят возможность продемонстрировать свою любовь к аниме и манга: каждый может прийти в костюме любимого персонажа (девушки почему-то обычно предпочитают котиков, парни — фантастических героев в боевой амуниции) и показать свое шоу. Также в программе фестиваля запланированы концерты и танцевальные представления.
Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Сингапуре
Все о Сингапуре в «Афише-Мир» «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий