Прыгнуть во Франции

Вторая часть нашего бейс-путешествия была намечена во Франции. Но после того, как мы уехали из солнечной Италии, нас стала преследовать непогода. От редакции. Мы продолжаем публикацию репортажей о бейс-прыжках в Европе. Предыдущую часть можно прочитать здесь. Дожди и серое небо на равнине не так страшны, а в горах в ненастье облака опускаются достаточно низко, дует ветер, существенно падает видимость.

Но нам везло, даже очень везло. Когда мы поднимались на точку погода налаживалась, тучи и облака рассеивались, ветер стихал. Изредка даже появлялись лучи солнца! Ребята совершали прыжок и погода снова портилась. На скальном отвесе близ города Маглан (Magland).

Солнце уже закатилось за горы.

Прыгает Ратмир.

Готовится прыгать Рома.

Ready, Set, Go!

На следующее утро, проснувшись от звона колокольчиков альпийских коров, мы начали восхождение на Мон Гранье (Mont Granier).

Путь занял несколько часов.

По пути нам встретилась кучка горных козлов, которые оказались пугливыми.

Перед тем как убежать, они не забыли пофыркать и посопеть на меня издалека.

И вот мы на самом верху.

Виды оттуда впечатляют.

Поля на подножьях горы.

Осенняя текстура альпийских долин.

Озеро Бурже за городом с красивым названием Шамбери.

Ребята готовы прыгать. Первым пошел Ратмир.

Вторым приготовился Рома. Я спрашивал у Ромы, почему у него на шлеме написано «Одуванчик». Говорит, так прозвали за его жизнерадостность и позитив.

После прыжка погода снова стала портиться.

По пути вниз мы наткнулись на пещеру, которая заканчивалась шукородером. Мы в него, естественно, не полезли. Погуглили потом дома. Оказалось, что это система пещер la Systeme de Granier, которая составляет более 55 километров в длину и 564 метров в глубину.

Отличный вид, правда?

Следующей точкой были скальные отвесы горы La Grande Cornouse. Пока мы искали нужную дорогу наверх, наткнулись на деривационную ГЭС (которых, кстати, в горных районах Европы очень много). Называется она Centrale de Bournillon. Никакой информации по ее мощности я не нашел, знаю только, что она входит в каскад гидросооружений на реке Бурн.

Небольшая дамба вниз по течению от ГЭС.

Особым удивлением для меня было то, что ГЭС и плотины никто не охраняет. Нет даже камер, только символический шлагбаум. Сначала я подумал, что так только на маленьких деривационных ГЭС Франции, но когда мы добрались ГЭС Mouvision в Швейцарии (о ней я еще расскажу), то и там нас никто не остановил по пути на гребень.

Вот как выглядит эта маленькая плотина с высоты.

Вид с точки отделения.

Прыжок. И напоследок видео, снятое от первого лица. Первый прыжок с Mont Granier, второй с Magland. Ready, Set, Go!

Вот и все. Следующей была Швейцария, но о ней в другой раз. Продолжение следует

Добавить комментарий