Рваная синяя линия

Москвичи несут цветы к станции метро «Парк Победы», а спасатели продолжают работы в тоннеле подземки: спустя 10 часов там все еще находились живые люди. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура по погибшим в аварии. В метро Санкт-Петербурга и Казани пройдут внеплановые проверки. Спасатели продолжают работы в тоннеле подземки Спустя 10 часов после трагедии в Московском метрополитене в искореженном составе все еще находились живые люди. Одного из них спасатели смогли достать. «Был деблокирован один пострадавший. Осталось деблокировать еще одну пострадавшую в первом вагоне», — сказал в девятом часу вечера заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов на совещании в ситуационном центре МЧС России. На следующем совещании спустя час было объявлено, что все пассажиры были освобождены. О состоянии женщины, которую вытащили последней, не сообщается. По последним данным, в аварии погиб 21 человек. «Двенадцать (погибших) были извлечены из вагонов, семь человек скончались уже в вестибюле станции метро, куда были вынесены, — рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. — И два человека — женщина и мужчина — умерли в 71-й больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов». Детей среди погибших нет. Только один ребенок пострадал — он ушиб затылок и после медосмотра был отпущен домой. Список пострадавших в аварии в метро Москвы. Информация от Минздрава России. В списке трое неизвестных.

Абдухакимов…  Травмы получили около 160 человек. Большинство — москвичи. Однако среди пострадавших были жители 12 регионов России, в том числе приехавшие из Краснодарского края, Кировской области и Оренбурга. Иностранные граждане также были в аварийном составе. По данным департамента здравоохранения Москвы, травмы получили 11 иностранцев. Это граждане Молдавии, Украины, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Китая. Есть пострадавшие армяне, заявил МИД Армении, их гражданство устанавливается. «В списках пострадавших числятся 20-летняя Мери Кочарян, у нее переломом позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма, и 23-летняя Анна Булгадарян с переломом лучевой кости и травматическим шоком», — сообщили «Интерфаксу» в МИД Армении. В Минздраве надеются, что число погибших больше не будет расти. Однако говорят, что в больницах находятся три человека в крайне тяжелом состоянии, еще около 40 — в тяжелом. За их жизни борются врачи. Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что травмы у раненых очень сложные. Она добавила, что только благодаря вертолетам, доставлявшим людей в больницы, и работе хирургов были спасены многие жизни. По данным МЧС России, 10 вертолетов ведомства доставили в больницы 27 раненых. Спасательная операция в московском метро, где в результате аварии поезда погибло свыше 20 человек, перешла в расследование инцидента. Пока следователи…  Власти говорят о компенсациях. Родственники погибших в результате ЧП в московском метро получат компенсации в размере трех миллионов рублей (1 млн по поручению мэра Москвы и 2 млн по линии метрополитена), пострадавшие — до 1,5 миллиона рублей (500 тыс. рублей от мэрии и до 1 млн по линии метрополитена). Департамент транспорта Москвы публикует телефоны, по которым можно узнать о выплатах.

Горячая линия #метро продолжает информировать о выплатах компенсаций. Телефон 8(499)7872586, а также 8(495)6221568, 8(495)6880325 #Москва Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура. Отменяются развлекательные мероприятия, а в торговых центрах выключаются рекламные щиты. Ремонт поврежденного участка Арбатско-Покровской линии займет от полутора до двух суток. Сейчас по маршруту от станции метро «Киевская» до станции «Молодежная» ходят автобусы. Их можно узнать по букве «М». Работать автобусы будут по графику метрополитена — с 5.30 до 01.00 — до тех пор, пока не будет пущено движение на поврежденном участке. Авария в метрополитене во вторник унесла жизни 21 человека, более 160 человек пострадали. Это крупнейшая авария, происшедшая в московском метро…  Трагедия произошла во вторник в 8.35 утра на Арбатско-Покровской линии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». У состава, следовавшего на скорости 70 км/ч, по неустановленной причине с рельсов сошли три первых вагона. Первоначально были не ясны размеры трагедии. Только через полтора часа пошли новости сначала о пяти погибших, потом – об 11 жертвах. Спасатели выводили пострадавших десятками, многих пришлось выносить на руках. Пассажиры состава вышли сами по рельсам. Фотографии с места трагедии показали, что первый вагон превратился в искореженный клубок металла. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности) против неустановленных лиц. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, среди которых: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, так как на параллельном участке линии велись работы. «Таким образом, наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он подчеркнул, что версию теракта следствие не рассматривает. Проверяя предположение о скачке напряжения, следователи допросили сотрудников «Мосэнерго», в итоге эта версия не нашла подтверждения. Сейчас к станции метро «Парк Победы» люди приносят цветы в память о погибших.

Добавить комментарий