Санты, танцы и редиска

«Газета.Ru» выбрала пять событий четвертой недели декабря 2013 года, которые стоит посетить. Где: Нью-Йорк, США.
Когда: до 30 декабря.
В канун Рождества и Нового года в Нью-Йорке проходит масса традиционных мероприятий, начиная от парада Macy’s и заканчивая «Щелкунчиком» в хореографии Джорджа Баланчина. Одна из таких традиций – рождественское шоу в Radio City Music Hall. Каждый год здесь готовят представление для зрителей всех возрастов. Танцы в исполнении эльфов, летающий на санях Санта и сказочная история со счастливым концом – что еще нужно накануне самого волшебного праздника в году?
Подробности о шоу
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Нью-Йорке
Всё о Нью-Йорке в «Афише-Мир» Где: Оахака, Мексика.
Когда: 23 декабря.
Каждый год в мексиканской Оахаке накануне Рождества проходит Ночь Редиски. Этот корнеплод на здешних фермах славится своими замысловатыми формами. Из самых удивительных редисок мексиканцы делают скульптуры, доходящие иногда до полуметра в длину. Гостей праздника развлекают не только удивительными редисками, но и танцами, музыкой и фейерверком.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Мексике
Всё о Мексике в «Афише-Мир» Где: Нассау, Багамские острова.
Когда: 26 декабря.
Сразу после Рождества жители Багамских островов устраивают веселье на карнавале Junkanoo. Junkanoo — это энергичный парад под барабанный бой и забойную музыку духовых. Команды-участники карнавала готовят яркие костюмы с огромными головными уборами из перьев и репетируют музыкальные выступления в течение целого года. На параде они пройдут перед судьями, которые оценят их выступление и красоту костюмов. Победители получат денежные призы, а зрители – массу удовольствия.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться на Багамских островах
Всё о Багамских островах в «Афише-Мир» Где: Израиль.
Когда: декабрь-январь.
Рождество в Иерусалиме, Назарете и Вифлееме отмечается несколько раз разными церквями в декабре и январе. Среди туристов особенно популярен в эти дни паломнический маршрут между Иерусалимом и Вифлеемом: в приподнятом настроении непрерывным потоком люди движутся по дороге, распевая рождественские песни. Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Израиле
Всё об Израиле в «Афише-Мир» Где: Вашингтон, США.
Когда: 24 декабря.
На реке Потомак каждый год проводится парад Санта Клаусов на водных лыжах. Санты, эльфы, похититель Рождества Гринч, снеговик и супергерои будут показывать свое мастерство прыжков и сальто на воде. Лучший вид на необычное представление открывается с набережной. Места нужно занимать заранее.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Вашингтоне
Всё о Вашингтоне в «Афише-Мир» «Газета.Ru» предлагает поделиться личным опытом и рассказать о том, как вы встречали или собираетесь встретить Новый год или зимние каникулы в путешествии. Если вы хотите поделиться необычными идеями с другими читателями, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий