«Стоило соврать, что мне 30 лет, как интерес мужчин вырос вдвое»

«Я выгляжу на 27 лет и поэтому могу скинуть со своего реального возраста лет восемь» — честная история о том, почему девушки вынуждены скрывать свой настоящий возраст. Недавно мне исполнилось 35 лет, и после дня рождения я напрямую столкнулась с тем, что люди, конечно, говорят, мол, возраст не главное, важно, что у тебя в голове, кем ты себя ощущаешь, как себя чувствуешь и ведешь, но… по факту цифры все равно влияют на отношение.

«В моем детстве, в Ленинграде 1980-х, разделение ролей по половому признаку было вполне четким: девочки на уроке труда шьют, а мальчики чинят…  Например, это важно в приложениях для знакомств — в том же тиндере, да и везде, где нужно вводить свои анкетные данные. Сначала я со всей своей дурацкой честностью указывала настоящий возраст. А потом — стала экспериментировать. И стоило мне уменьшить себе возраст на пять лет, как количество желающих пообщаться выросло примерно вдвое. Вдвое! Не знаю, может быть, в 27 лет пролегает психологическая отметка: кажется, что еще вся жизнь впереди, все несерьезно и еще можно посовершать ошибки. Приходится этим пользоваться: я «хорошо сохранилась» и выгляжу на 27–30, так что могу и все восемь лет скинуть. А если дойдет до встречи, вообще нет проблемы — уж веду себя иногда совсем как подросток. А в темноте (или на нетрезвую голову) выгляжу и вовсе на 22–24 года.

Дело еще и в том, что я не пытаюсь как-то специально казаться моложе, просто такая генетика (кстати, мои знакомые из Европы часто выглядят старше меня, в смысле старше моего паспортного возраста, при том что им 27–28 лет). И получается, что на практике мне приходится приуменьшать реальный возраст хотя бы потому, что он ограничивает меня — и в общении, и в новых знакомствах.

Читательница «Газеты.Ru» рассказывает о том, чем сайты про бесплатное жилье и интересное общение в корне отличаются от сайтов про…  При том что моя собственная «нижняя граница» проходит где-то в области 27 лет. Особенно это важно с мужчинами — с девочками как-то проще, с девочками всегда есть вечные темы, они тебя совершенно по-другому оценивают (особенно если это жены или подруги друзей). Девочкам можно не врать про возраст. Они понимают, что если ты чувствуешь себя на 28–30, то тебе столько и есть. Правда в том, что меня все это очень расстраивает. Что вот циферки подменять приходится. Я не боюсь быть пойманной на вранье — считать-то мало кто умеет, да и память на даты у людей довольно слабая. Хотя вот если я когда-нибудь снова окажусь в долгосрочных отношениях… Вот тут же так нехорошо получится, да? Когда избранник посчитать догадается. В общем, как было бы хорошо, если бы женщины всегда могли отвечать на вопрос, сколько им лет, не фактами из документов, а цифрами из головы. На сколько себя ощущаешь, столько тебе и есть.

Добавить комментарий