Сумо, вино и Роден

«Газета.Ru» выбрала пять событий третьей недели ноября 2013 года, которые стоит посетить. Где: Париж, Франция.
Когда: с 19 ноября.
В парижском Музее Родена открывается новая выставка «Роден, свет древних», которая исследует влияние античного искусства на творчество знаменитого скульптора. Экспонаты будут представлены в следующих разделах: «Мужской торс», «Рождение Венеры», «Искусство метаморфозы, или Цветы в вазе», «Искусство метаморфозы, или Гибриды», «Рисунки Родена и античное искусство». Главную тему выставки можно определить словами самого Родена: «Древнее искусство означает радость жизни, спокойствие, равновесие, разум».
Подробности на сайте выставки
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Париже
Все о Париже в «Афише-Мир» Где: Кюсю, Япония.
Когда: 10–24 ноября.
В очередной раз борцы сумо собрались на басё (турнир), который проходит сейчас в городе Фукуока на японском острове Кюсю. С утра и до вечера на дохё (глиняная арена, покрытая песком) выходят борцы различных категорий и рангов. Пройти весь турнир без поражений удавалось единицам. Вторых и третьих мест в сумо нет, и вся слава достанется единственному сумотори, одержавшему наибольшее количество побед. Фаворитами на нынешнем басё считаются выходцы из Монголии йокодзуны Хакухо и Харумафудзи.
Подробности на сайте турнира
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Японии
Все о Японии в «Афише-Мир» Где: Божо, Франция.
Когда: 21 ноября.
В третий четверг ноября в небольшом французском городке Божо местные виноделы зажигают факелы из виноградной лозы и торжественно шествуют на городскую площадь, уставленную бочками с вином божоле нуво урожая 2013 года. Ровно в полночь бочки вскрываются и начинается праздник молодого вина. За несколько дней до дня винодела миллионы бутылок этого напитка рассылаются по всему миру, чтобы во всех уголках света могли весело и с размахом отпраздновать новый год божоле нуво. Главное — не захмелеть.
Подробности на официальном сайте праздника
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Бургундии Где: Брум, Австралия.
Когда: 20–24 ноября. С 20 по 24 ноября у путешественников есть повод посетить городок Брум в северо-западной Австралии. Помимо приема солнечных ванн на великолепном песчаном пляже им предоставится возможность окунуться в зажигательную атмосферу Фестиваля манго. По словам организаторов, всех гостей праздника ждет великая битва барменов, дегустация коктейлей на основе манго, различные кулинарные изыски вроде чатни из праздничного фрукта. Ведь, как утверждают жители Брума, из манго можно сделать что угодно. А в Австралии из него делают даже пиво.
Подробности на сайте праздника
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Австралии
Все о Дюссельдорфе в «Афише-Мир» Где: Париж, Франция.
Когда: 16 ноября — 22 декабря.
Фестиваль Africolor проводится в Париже с 1989 года. В фокусе его внимания искусство, основанное на африканской культуре. Прежде всего это, конечно, музыка — множество стилей и направлений будет представлено в обширной музыкальной программе фестиваля. Не меньший интерес представляют художественные выставки, проводимые параллельно концертам, а также небольшой кинофестиваль, на котором будут показаны фильмы, рассказывающие о проблемах африканцев и их жизни в современном мире.
Подробности на официальном сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться во Франции
Все о Франции в «Афише-Мир» «Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.

Добавить комментарий