«Сценаристу в Аргентине нужно просто открыть окно, сесть и ждать»

«У меня спрашивали: как это не пойти с друзьями вечером пить вино? Чем вы там в России занимаетесь по вечерам?» — честная история о том, почему стоит превратить свою жизнь в латиноамериканский сериал. Кадр из сериала «Дикий ангел» Я очень скучаю по Аргентине. И даже не столько по пирожкам со шпинатом, вину за пять баксов и самым красивым людям на планете, сколько по их вот этой манере жить. Во-первых, это самые адские гедонисты, которых я встречала. Разве что после итальянцев. Когда я говорила о том, что иногда работаю до девяти вечера и могу из-за этого не пойти с друзьями пить вино, на меня смотрели как на дуру. Как это не пойти с друзьями вечером пить вино? Чем вы там в России занимаетесь по вечерам?

Кадр из сериала «Просто Мария»
Кадр из сериала «Просто Мария»

А во-вторых, это драмы. Даже так: Драмы. Сериал «Просто Мария» в режиме онлайн круглосуточно без перерыва на сон. За две недели я наслушалась таких историй, что могла бы снять по мотивам еще один «Дикий ангел», и получилось бы не хуже. Да что там наслушалась, в парочке даже поучаствовала. — Ты знаешь, — говорит один приятель по дороге на дискотеку, — будь поосторожнее с Серхио. Он немножко не в своем уме. От него два дня назад ушла девушка к другу детства. С детского сада дружили. Он был крестным отцом их сына, они этого сына даже назвали в его честь. Прикинь, как бывает? И все это спокойно, с шуточками и не отрываясь от руля. Потом под утро в клубе Серхио сам рассказал мне эту историю. В подробностях. И парочку других. Без попыток выйти в окно, разве что накидываясь крепким алкоголем чуть яростнее всех остальных.

Кадр из сериала «Дикий Ангел»
Кадр из сериала «Дикий Ангел»

Еще были истории от Глории про парня, которого она застала со своим братом, и сейчас парни уехали куда-то жениться. От Хуана про друга семьи, который увел девушку у собственного сына. От Элеоноры про чокнутого бывшего, который гнался за ее самолетом и догнал. И много-много всяких других. И это не сериалы, это жизнь. Разная жесть, которая случается с соседями, одноклассниками, бывшими девушками и подружками сестер. Они так живут, и они так жили, кажется, всегда. Наверное, сценарист в Аргентине — это очень благодатная профессия. Не надо ничего выдумывать, достаточно просто открыть дома окно, сесть и ждать. В первые дни у меня шевелились волосы от всего этого. Потом это довольно сильно утомило. А сейчас мне до смерти этого не хватает.

И я завидую немного людям, которые способны устраивать себе кино на ровном месте и с таким удовольствием в нем жить. Мнение автора рубрики «Личный опыт» может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий