Фокус и Ukrainian Fashion Week представят патриотичные работы украинских дизайнеров

С 14 по 20 марта в Киеве в рамках 34-ой Украинской недели моды будет работать экспозиция «Ukraine Inspired» — совместный проект Ukrainian Fashion Week и журнала «Фокус» под кураторством Федора Возианова. На выставке представлены работы украинских fashion-дизайнеров, посвященные последним событиям в стране Фокус и Ukrainian Fashion Week представят патриотичные работы украинских дизайнеров Отбирая работы для выставки, куратор Федор Возианов руководствовался художественной ценностью каждой вещи, ее историей и концепцией. «Этот проект можно охарактеризовать, как первую реакцию на то, что произошло в Украине. Более того, некоторые вещи были созданы как «предчувствие событий» еще до декабря 2014 года. Мода становится активисткой и реагирует на то, что происходит вокруг. Я думаю, что со временем эта тенденция будет только усиливаться», — рассказывает Возианов. Дизайнер Ольга Навроцкая для марки NAVRO создала коллекцию регланов «Архангелы» еще осенью 2013-го. На каждом из них — принты, изображающие пули, монеты, оружие и крылья. Пребывая непосредственно на Майдане, Ольга решила добавить в коллекцию надпись «Stop Regime», а в январе и лозунг «Стоп Путин». Ксения Марченко, автор свитшота «Trient» для бренда X`U признается, что во время его создания в 2011 году главной целью было желание перенести национальную символику в будни и сделать её модной. Fashion-редактор и художник Tina Martinet впервые создала патриотичный рисунок для свитшота именно во время Майдана, в декабре 2013 года. В трудный период у автора в мыслях появился образ мечтательной украинки, «The dreamy Ukraine», которая, закрыв глаза, видит свое прекрасное будущее. Второй рисунок дизайнера, «Слава Героям», родился в феврале 2014-го, когда мужчины-герои мужественно защищали Украину. Футболки «Все будет Майдан», призывающие к миру, сделала компания Нюкрейн и дизайнеры Олег Загребной и Илья Стронговский в феврале 2014-го. Последнюю коллекцию они создавали под впечатлением от противостояний на Грушевского – горящие шины, стрельба и события в центре Киева. Автором свитшота «Ще не вмерла Україна», созданного в январе 2014, стал Федор Возианов. Основатель бренда Vozianov называет свою работу переосмыслением традиционной украинской одежды-свитки. Дизайнеры Иван и Василий Костенко создали проект «UKRAINE» в 2013 году и назвали его эстетической реакцией на последние события в Украине. Основателей дизайн-студии BRATY глубоко волнуют все, что происходит в Украине. На их футболках – коллажи, в основе которых лежат винтажные фотографии украинок в национальных костюмах в сочетании с этническими элементами. При оформлении экспозиции была использована фотография Романа Пилипия, сделанная во время празднования Нового года на Майдане. О «ФОКУС МЕДИА»
«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. «Фокус» дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. Издание занимает вторую позицию в сегменте newsmagazines и входит в пятерку самых читаемых брендов среди всей деловой прессы (аудитория одного номера составляет по данным TNS PMI 114,18 тыс. чел). Фокус.ua — популярный новостной сайт. Среднее количество уникальных посетителей по данным Google Analytics — 350 000 в неделю. «Фокус» был запущен в 2006. С июня 2013 года проектом владеет группа компаний Vertex United. Дополнительная информация: www.focus.ua О VERTEX UNITED:
Vertex United – многоотраслевая группа, в состав которой входят: управляющая компания Vertex Hotel Group (отель «Президент Отель», отель «Бристоль», гостиница «Лондонская», объекты гостиничного назначения); ПАО «ФИНБАНК»; инвестиционное направление для реализации проектов в различных секторах экономики. Группа Vertex United ориентирована на устойчивое ведение бизнеса на национальном уровне в соответствии с принципом «развивая себя, развиваем страну». Среди ключевых ценностей: предпринимательский дух, высокая сервисная культура и социальная ответственность. Основные владельцы группы – Борис Кауфман, Александр Грановский.

Добавить комментарий