Элвис, «КамАЗ» и дым из трубы

«Газета.Ru» выбрала пять событий январских каникул 2014 года, которые стоит посетить. Где: Эдинбург, Шотландия.
Когда: 30 декабря – 2 января.
В Шотландии не празднуют Новый год – там отмечают Хогманай, праздник огня. «Lang may yer lum reek!» («Пусть из вашей трубы долго идет дым»), — скажут шотландцы и отправятся на улицы, чтобы провести факельное шествие, посмотреть на салют и побывать на концерте Pet Shop Boys. Закончится празднование массовым исполнением песни «Auld Lang Syne» на стихи главного шотландского поэта — Роберта Бернса.
Подробности о празднике
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Шотландии
Всё о Шотландии в «Афише-Мир» Где: Пасадена, Калифорния, США.
Когда: 1 января.
Парад роз в Пасадене — давнее и традиционное развлечение американцев и туристов со всего мира. В течение года его участники готовят тематические платформы, украшенные гигантскими цветами. 1 января они проедут по улицам города под звуки оркестров и в окружении карнавального шествия. Тема парада 2014 года — «Мечты сбываются».
Подробности о параде
Всё о Калифорнии в «Афише-Мир» Где: Паркс, Австралия.
Когда: 8—12 января.
Небольшой городок вблизи Канберры собирает двойников Элвиса Пресли, его поклонников и всех любителей рок-н-ролла на ежегодный фестиваль Элвиса в Парксе. В дни фестиваля выберут мисс Присциллу, пройдет уличный парад и автомобильное шоу, состоится конкурс среди двойников Пресли. Все желающие смогут пожениться в этот день, сыграв свадьбу в элвис-стиле (с розовым лимузином, блестящими костюмами и романтичными балладами в исполнении короля рок-н-ролла).
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Австралии
Всё об Австралии в «Афише-Мир» Где: Брекенридж, Колорадо, США.
Когда: 5—11 января.
Городок Брекенридж приглашает поклонников спусков со снежных вершин на любых видах транспорта (от лыж и сноубордов до чугунных ванн) на фестиваль Ullr Fest, который назван в честь Улля – скандинавского бога снега и лыж. Все участники мероприятия выглядят как викинги: носят рогатые шлемы и совершают героические поступки — катаются на горящих велосипедах, устраивают шествия и огромные ночные костры, а также ставят алкогольные рекорды.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в США
Всё о США в «Афише-Мир» Где: Аргентина, Боливия, Чили.
Когда: 5–18 января.
Самое знаменитое ралли мира уже шесть лет проходит не на африканском континенте, а в Южной Америке, но по-прежнему носит имя сенегальской столицы. Без «Дакара» сложно себе представить начало нового года. Впрочем, представить себе, что кто-то готов ради этого ралли мчаться за участниками через весь южноамериканский континент по пустыне и горным массивам, тоже сложно. Более того, даже если бы заядлые фанаты и попробовали это сделать, у них вряд ли бы получилось обогнать лучших в мире гонщиков. Обычно болельщики ограничиваются стартом и/или финишем, а все остальное, самое интересное, узнают из трансляций по ТВ. Тем нашим читателям, которые хотят совместить два удовольствия в одном, рекомендуем отправиться на солончак Уюни. Во-первых, это самая удивительная достопримечательность Боливии. Во-вторых, здесь пройдет один из этапов ралли. У россиян есть и еще одна веская причина следить за «Дакаром» — команда «КамАЗ-мастер», выступающая в классе грузовиков, из года в год выигрывает самое престижное ралли. Последить за успехами «КамАЗа» в этом году можно на сайтах «Газета.Ru»,Championat.com и Motor.ru.
Подробности:
Официальный сайт ралли «Дакар-2014»
Подробный маршрут ралли
Redigo.ru о солончаке Уюни «Газета.Ru» предлагает поделиться личным опытом и рассказать о том, как вы собираетесь встретить Новый год или провести зимние каникулы в путешествии. Если вы хотите поделиться необычными идеями с другими читателями, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru или оставьте комментарий к этому материалу.

Добавить комментарий