Аэрогриль. Опыт использования

аэрогриль опыт использованияУ Вас есть аэрогриль? Как часто используете? Каких производителей рекомендуете?

0 Responses to Аэрогриль. Опыт использования

  1. Мне муж купил самый обычный аэрогриль Blaze с механическим управлением 2 месяца назад. У нас пока нет духовки, а я всё в ней всегда готовила. Вот купили как замену. В аэрогриле получаются бесподобные грибы, овощи и рыба! Они и пропекаются хорошо и приобретают запах как на костре жарились. Вкусно! Такие в духовке никак не приготовишь! Суп я готовлю на плите, каши в пароварке, так что для этих целей мне лично аэрогриль не нужен. Делала 1 раз творожную запеканку — в духовке быстрее, но по вкусу одинаковые. Мыть я приноровилась, нормально. Места занимает меньше, чем микроволновка. Когда что-то готовлю, горячую крышку ставлю на подставку на подоконник, а когда он выключен — крышка на нём. Так что, если у вас нет духовки или вы любитель мяса, рыбы и запечённых овощей — аэрогриль то, что надо!)))

  2. Купили в свое время, т.к. не было духовки (кухня маленькая была).. От безысходности готовили там. Нормально получалось, только расстраивал малый размер «кастрюльки», я обычно готовила выпечку, а муж — мясо. Сейчас у нас есть и духовка, и аэрогриль. Т.к. теперь мы едим только «правильную» еду (не жареную, без масла-муки-сахара-картофеля), то наш рацион претерпел значительные изменения. Готовим в аэрогриле где-то 2-3 раза в неделю, в духовке — где-то 1 раз в неделю. В аэрогриле готовим в основном курицу и индейку, а в духовке — что-то под сыром, омлетом. Используем этот прибор 5-ый год.
    Недостатки:
    1.тяжело мыть, очень тяжелый.
    2. не знаю, как отмыть крышку.

  3. ой, забыла добавить — рыба в гриле — офигенно вкусная

  4. и по поводу критики женщин-критиков аэрогриля — сами производители аэрогрилей сообщают о превосходны пирогах и прочем, ну и книжки с рецептами, в том числе по пирогам в коробках с грилями подороже есть

  5. Виктория, реклама, маркетинг — не обманешь не продашь)

  6. Родион, так ведь есть хозяйки, которые готовят все это, и у них получается. Многие упоминают «Хоттер», для меня он дороговат и слишком велик:((

  7. можно и яичницу приготовить на утюге — спорим получится?)))) помоему название «гриль» говорит само за себя

  8. Елена, расскажита как вы готовите скумбрию, что добавляете, чтобы достичь эффекта копчения, пожалуйста, подробненько, спасибо !!!!

  9. Антонина, я рассказываю как я делаю. Может это и не по инструкции,просто я так уже приспособилась. Беру 3 скумбрии,мою,потрошу,и натираю смесью: соль,кари или куркумы немного,масло растительное,майонез по столовой ложеке ложечке,и добавляю чайную ложку жидкого дыма,перемешиваю. Натираю,оставляю пропитаться на 20-30 минут,обязательно и внутри промазать. Потом ставлю коптиться на 30-40 минут(в зависимости от размера рыбы) при температуре 180 градусов,низкой скорости вентилятора,а минут за 10 до окнчания ,переверну рыбку на другой бочок и докопчу. Можно добавить скорость вентилятора до средней,я уже приспособилась и регулирую время и скорость в зависимости от внешнего вида продукта. Делала так морской окунь,сельдь,ставриду,треску,но скумбрия всех вкуснее.

  10. Елена, благодарю Вас трижды, только еще очень маленький вопросик, «жидкий дым» какого производителя предпочитаете ?

  11. Родион, Зачем же Вы так строго!!! Каша в аэрогриле (особенно в горшочке) получается изумительная, как в русской печи!!! А моя любимая творожная запеканка, а сырники без масла!!! Это же чудо!!! Конечно, рыба и мясо получаются обалденными и полезными, но и другие блюда можно приготовить ничуть не хуже! Я уже 4 года радуюсь и радую!!!

  12. Лариса, банки 1-2литровые кладу на нижнюю решетку, которые поменьше ставлю, включаю гриль 220градусов на 10 минут и все! (регулироовки скорости у нас нет). потом другую партию и так по конвейеру сколько потребуется банок, просто следите чтобы между банками хоть 1 см пространства оставался для обдува горячим воздухом. затем я заливаю банки, закатываю закручивающимися крышками (я их обожаю) и укутываю в одеяло на сутки свои заготовочки. остынут и в погреб. хотя даже в тумбочке дома они прекрасно хранятся. а крышки просто кипячу в кастрюльке 10-15 минут. вот и все)))

  13. Alfik, спасибо большое!!!!Теперь у меня заготовки пойдут быстрее!!!

  14. Елена, что порекомендуете — аэрогриль или мультиварку? В чем разница?

  15. А мы крылья куринные жарим в нем,так друзья на них постоянно в гости напрашиваются,они получаются хрустящие,шашлык,колбаски)))уже два года пользуемся,ни разу не пожалели что купили))овощи на много вкуснее чем при других способах приготовления!брали обычную,механическую…

  16. У меня ХОТТЕР последняя модель.Пользовалась раз 5.Продам за пол цены.Пишите в личку.Санкт-Петербург.

  17. Евгения, У кого аэрогриль пылится, наверное питаются макаронами с сосисками!

  18. Евгенiя, У меня оба этих прибора, сначала аэрогриль появился, делала в нем многое, но мультиварка для меня более повседневный прибор. Скорее мультиварку я бы вам порекомендовала, из своего опыта. Разница конечно есть, в способе приготовления. Но они у меня как-то дополняют друг друга. Вот сегодня в аэрогриле делала буженину в рукаве, а в мульте борщ варила. Так что выбирать все равно придется Вам)) Я вообще по всяким бытовым приборам повернутая)) что есть, все мне надо)) от яйцеварки до…. бесконечности)))

  19. Светлана, Как можно сравнить купленную куру!!! Вы хоть знаете из каких кур готовят? На одни лекарства работать будете!

  20. Евгений, нет не питаемся
    предпочитаю мультиварку, хлебопечку и готовку на плите или в духовке

  21. 2 года стоял пылился (время от времени запекала то рыбу то кур. крылья) .. в итоге посчитала что место на кухне мне важнее чем данные блюда раз в пол года и отдала аэрогриль свекрове. В обычной духовке получается не хуже, так же выкладываю на решетку и запекаю. На мой взгляд вещь НЕ первой необходимости на кухне.

  22. Аэрогриль стоит без дела. Крышка не закрывается, температура не устанавливается, программы не работают. Хотели сдать обратно в магазин, но они проверили, сказали — исправен… «Хоттер».

  23. Евгения, Извините! Обидеть не хотел. А я с мультиваркой не знаком. У друзей куплена, но стоит без дела.

  24. Евгений, я вообщем то и не обиделась)
    каждому свое
    мне больше нравится мультиварка, а вам аэрогриль))))

  25. у нас аэрогриль есть, но положительного ничего сказать не могу. многие говорят ,что и пироги печь можно. пробовала шарлотку сделать.верх подгорел ,а внутри сыро) единственное для чего она хороша,дак это сухарики вкусные получаются.и все)))я все же за мультиварку)

  26. Эх… согласна с предыдущими ораторами. Вещь не первой необходимости. При наличии хорошей духовки — можно и без него вполне. У меня пылится на балконе, а поначалу курочек запекала, крылышки… Сухарики — да — вне конкуренции. Вобщем сейчас вытаскиваю его на кухню раз в 3, а то и в 5 месяцев

  27. Муж купил эту технику,для дачи. Мне все говорили и вам -надо. Сегодня я на все 100%..
    скажу-мне это надо. Я готовлю блюда:это -кура,рыба,катлеты.шашлыки,каши ,овощиз4—_
    овощи в горшочках и многое другое. Мне- говорили; ето-ерунда. Я пользуюсь уже более 8 лет
    и не жалею. Кто — не хочет пользоваться этим-мне не очень понятно. Моя дочь и невестка
    тоже пользуются этой техникой и совершенно не жалеют…

  28. У меня Хоттер. Пользуюсь не часто, но зато с удовольствием. Кроме курицы и мяса, отлично получается скумбрия, любая рыба. Мне нравится то, что лишний жир уходит, скапывает, а не попадает ко мне в желудок.
    Отлично сушит грибы и травы.
    Насчет того, что мыть неудобно…ну не знаю, включаю режим мойки и потом просто ополаскиваю под краном…..без проблем.

  29. Волшебная, согласна..Елена, Елена, Согласна-лучше и
    вкуснее -нет. А еще-нет жира.

  30. У меня тоже-Хоттер. У моей дочери- более современный. Там -электронника.Яготовила и
    все также. Самое -главное включил. Забыл. Все само-сабой. Нет-проблем. блюдо-готово.

  31. нереально трудно мыть!!! а мясо в нем жесткое и сухое получается…

  32. У нас Хоттер. Незаменимая вещь на даче. Мясо, рыба, овощи получаются очень вкусными+ не надо караулить. В городе у нас духовка с конвекцией (электрическая), но в аэрогриле курица, котлеты, фаршированные овощи получаются быстрее. Чашу мыть непросто, но духовку бывает еще сложнее:) Пироги печь в аэрогриле не пробовала.

  33. самый протой- какого-то нейзвестного названия, стоимостью 1200 руб, сначала пользовалась часто, был заменой духовки, но теперь появилась духовка и я опять вернулась в неё, готовила: горячие бутерброды, курица гриль кусками- мне так больше нравиться,т.к. не нужно потом горячую мучаться разделывать, печеные овощи, рыба- очень хорошо получается. Больше всего понравилось в нем консервировать- теперь только с ним!!! мариновыные огурчики, лечо, варенье прошлой осенью все в нем заготовила- получается очень вкусно и не взулось ничего- рекомендую всем!!!

  34. Ирина, про скумбрию вы правы, подскажите пожалуйста как сушить овощи и травы в нем?

  35. Люсечка, я сейчас не дома, режим не помню, но в инструкции и у вас есть.

  36. Ирина, благодарю, посмотрю, а то я как обычно не читала её)

  37. Еще забыла про коронное блюдо в аэрогриле — молодая картошка! Я беру у бабулек на рынке самую меленькую, мою ее,можно чуть-чуть полить соевым соусом, можно и без него, и запекать. Кстати, я стала использовать соевый соус, как простой маринад и для рыбки и для курочки. Зато уже без соли и масла обхожусь. Можно еще разные травки положить сухие.

  38. Подскажите пожалуйста — у нас аэрогриль Хоттер. В Инструкции сказано, что у него одна скорость — высокая, а в книгах рецептов Е. Гороховец всё время указывается на то, что эту скорость надо переключать, при этом большинство рецептов на средней и низкой скорости… В чем разница? Заранее благодарна всем откликнувшимся:))))

  39. Галина, На счет жира вы правы)))это огромный плюс))все таки это штука должна быть дома,пусть много места занимает,но не на много больше чем кухонный комбайн,зато блюда приготовленные в нем радуют намного больше)))

  40. У меня лет 15 назад куплен французский,с книгой рецептов,инструкция написана отлично,даже тугодум поймет с первого раза.Но после покупки хорошей плиты,убран в антресоль.
    Сейчас все готовлю в духовке,даже супы.(к кухонной утвари очень неравнодушна,поэтому и сама покупаю и дарят)В духовке тоже можно приготовить сразу несколько блюд.Главное иметь несколько горшочков разного обьема,чтобы в духовку помещались+хорошие рукавички -прихватки.

Добавить комментарий