Делаем творог за 15 минут…

делаем творог минутДомашний творог всегда лучше, качественнее, вкуснее и полезнее! Вот несколько простых советов как приготовить творог:1. Кефир 1/2л. поставить на водяную баню. Минут через 15-20 откинуть его на марлю, чтобы стекла сыворотка.2. Довести 1/2л. молока до кипения, влейте в него 1 ампулу(10мл.) хлористого кальция (продаётся в аптеках). Кастрюлю сразу же снимите с огня. Молоко свернётся, и у вас получится нежный кальценированный творог. 3. Вскипятить 1л. молока, остудить его, добавить 2ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос или поставить в тёплое место на 12 часов. Затем поместить смесь на водяную баню(следите,чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключить огонь. Образовавшуюся массу отбросить на марлю или друшлаг. Как только жидкость стечёт творог готов.

0 Responses to Делаем творог за 15 минут…

  1. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и нагреть туда отжать сок лимона и мешать ,молоко начинает сворачиваться!Творог готов!

  2. Коротко и ясно! ( О рецепте Светланы Светиковой)

  3. Всем доброго времени суток! Хочу предоставить Вашему вниманию сайт литературно-художественного журнала «Дніпро»!!! 85-летняя история этого журнала даст Вам возможность быть в курсе всех литературных событий в современной жизни! Так же у Вас есть возможность найти новых друзей на форуме сайта. Количество тем, которые могут быть интересны и Вам тоже, приятно удивит Вас! Очень важная информация для тех, кто пишет сам – журнал дает возможность публиковать свои работы!!! И все это совершенно БЕСПЛАТНО! Заинтересовало? Поспешите http://www.dnipro-ukr.com.ua/

Добавить комментарий