Домашний творог всегда лучше, качественнее, вкуснее и полезнее! Вот несколько простых советов как приготовить творог:1. Кефир 1/2л. поставить на водяную баню. Минут через 15-20 откинуть его на марлю, чтобы стекла сыворотка.2. Довести 1/2л. молока до кипения, влейте в него 1 ампулу(10мл.) хлористого кальция (продаётся в аптеках). Кастрюлю сразу же снимите с огня. Молоко свернётся, и у вас получится нежный кальценированный творог. 3. Вскипятить 1л. молока, остудить его, добавить 2ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос или поставить в тёплое место на 12 часов. Затем поместить смесь на водяную баню(следите,чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключить огонь. Образовавшуюся массу отбросить на марлю или друшлаг. Как только жидкость стечёт творог готов.
-
Search It!
-
Recent Entries
- «Жалею только о том, что не уехали раньше»
- «Канадские морозы выносить сложно даже русским»
- Чего боятся французы
- «В бабушкиных томатах нитратов оказалось в 6,5 раза выше нормы»
- Актриса Ева Лонгория на съезде Демпартии США поддержала Клинтон и ответила Трампу, назвавшему мексиканцев «насильниками»
- Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы не заметили, как оказались в США
- Составлен топ-100 самых популярных произведений русской музыкальной классики
- Российские эксперты высказались по поводу Всеукраинского крестного хода
- Великий культ худобы
- Ципрас пообещал Эрдогану быстро разобраться со сбежавшими в Грецию мятежниками
-
Links
0 responses to “Делаем творог за 15 минут…”